zepete (zepete) wrote,
zepete
zepete

Category:

Про пенсионный возраст.

Обсуждение повышения пенсионного возраста показало несколько вещей.

Единство коммунистов с либералами.

Мне это было ясно с самого начала, так как всю политику СССР и РФ с 1985 года, когда оно объявило ускорение и перестройку, надо рассматривать в терминах уголовного права, а не идеологических конструкций вроде прав человека, накопления капитала или диктатуры пролетариата, так как ускорение и перестройка (кооперативы) вне закона при капитализме тоже. Они похожи на "галсы" (левый и правый) позволяющие паруснику плыть против ветра. Это проявляется в их выводах. Один из частных примеров их единства я описывал в посте про определение правильного капитализма.

Например, пост коммуниста.


Посты П. Данилина, либерал-патриота, редактора сайта Kreml.org.
Жаль, что нет пока еще такой программки-приборчика - посмотрел на человека - и тебе тут же информация о нем выдается: имя, возраст, семейные отношения, дети.

Этого мне очень не хватает в беседе с противниками повышения пенсионного возраста. Приходится лазать по ФБ, выяснять, с кем же я говорю, и так далее. Прибегает такой борзый пацанчег, к примеру, и начинает изо рта брызжа слюной Шмуклера изображать. Глянешь - а он и не изображает. Ему ажно 50 лет, ни жены, ни детей. Но много очень уверенности, что государство ему должно.

Вот я гляжу на такого и думаю, что вообще-то пенсионеров содержат работающие сейчас. И значит, когда ты, господин хороший, станешь пенсионером, содержать тебя будут мои дети. А значит, дорогой друг, должен ты. Мне, соседу с детьми и так далее. Я не знаю, почему у тебя нет детей - то ли у тебя не стоит, то ли на тебя не стоит, то ли ты очень хотел "пожить по человечески" в молодости и не успел, то ли ты хотел, чтобы потенциально твои дети "пожили по человечески", и не успел. Да мне и не интересно это. Я знаю только, что платить пенсию тебе будет мой сын. В том числе тебе. И должен ты будешь мне и сыну, тебе выплачивающему пенсию.

Очень жаль, что нет такой программки-приборчика...


Когда вам приводят табличку средней продолжительности жизни мужчин в разрезе по регионам, можете поаплодировать этой нехитрой разводке. Ведь она включает в себя сдохшего в 22 года торчка васю, погибшего в операции в Чечне майора Вячеслава 34 лет, тихого алкоголика Костю, умершего от цирроза в 40 и отморозка пацаненка Сергея, утонувшего в речке в 13. Она включает в себя, конечно, и долгожителя Артема 84 лет. Но средняя продолжительность считается как раз именно, что в среднем. В нашем вышеприведенном случае для мужского коллектива из 5 человек, она составляет 38,6 лет. При этом о пенсии среди всех ввшеупомянутых хоть как то мог думать, применительно к себе только алкоголик Костя.


Эту коммунистическую мысль разберу в отдельном посте, где подробно разберу коммунистические и либеральные галсы, позволяющее плыть яхте Абрамовича против ветра, так как она очень характерна для коммунистов.

А либерально-патриотическаая мысль не стоит такого труда.
Ответом на его утверждение того, что его дети будут кормить этих нынешних пятидесятилетних, у которых нет детей является то, что сейчас сам Данилин и его приплод существует за счет того, что эти пятидесятилетние не имеют возможности заводить семью, так зарплата у них около 14 тысяч, что меньше типичной пенсии. Соответственно, за его долг должны платить его наследники, так как в РФ легально наследование частной собственности дающей власть.

А утверждение про то, что не доживают алкоголики до пенсии только, является анекдот с поравалить.
Жили-были Вася и Петя. Вася пил, а Петя - нет. И в конце концов они оба умерли, причём Петя умер раньше Васи. Потому что трезвый Петя был сбит машиной, которой управлял пьяный Вася.

Приблизительно так и бывает, так как больше пьют те, кто может позволить себе праздную жизнь с запасом денег на спиртосодержащую жидкость, так как пьяным работа пьяным чревата травмой.

После начала написания этого поста путинская мысль объяснения полезности повышения пенсионного возраста обогатилась еще несколькими объяснениями полезности это. Причем коммунисты и либералы в этом преуспели вместе, что является еще одним подтверждением их единства.

Мысль коммуниста Лопатникова.
Потрясен диким невежством и незнанием элементарной арифметики огромной массы - фактически абсолютного большинства дискутантов под постом про пенсии. Люди категорически не понимают, что увелимчение производительности труда НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ, КОТОРЫЙ ОДИН РАБОЧИЙ МОЖЕТ ПРОКОРМИТ ПО ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО СОГЛАСНО АРИФМЕТИКИ A/A=1 ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ А. Можете себе это представить? Если вы удерживаете постоянным отношение размера пенсии к размеру зарплаты и долю отчислений с работающего, то число пенсионеров, которые может прокормит работник НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА, НИ ОТ ПОКОДЫ ЗА ОКНОМ, НИ ОТ ЧЕГО

Мысль неверная, так как в пенсионный фонд работающий не платит, а платят юридические лица.


Мысль патриота пошла дальше, она стала утверждать, что работа делает здоровее.
В Минздраве заявили, что россияне начинают болеть и стареть из-за раннего выхода на пенсию


Доказывают, что пенсия + зарплата хуже, чем одна зарплата, при этом нагло врут про запрет работать на пенсии.

>Где найти продукты подешевле, да и вообще как прожить на пенсию — это насущный вопрос для миллионов граждан. Такое положение вещей — просто стыдное. И миллионы пенсионеров находят выход — идут работать или продолжают работать и после выхода на пенсию, пока могут работать. Только вот работа им все чаще достается непрестижная и мало оплачиваемая.

В этом плане увеличение возраста можно признать позитивным опытом. Ибо люди получат легальное право работать дольше и заработать больше. Понятно, что сегодняшняя пенсия не дает достойной жизни. Люди 30-40 лет (то есть примерно в том возрасте, когда в принципе начинают задумываться о пенсионном возрасте) сегодня просто уже не рассчитывают на государство в контексте старости. Они привыкли тратить существенно больше, чем граждане старшего поколения. А потому никакой пенсии им не хватит и они будут зарабатывать на нее сами.

А сегодня мы практически выгоняем наших женщин на пенсию в 55 лет (а то и раньше) и далее на протяжении двух десятилетий и более они вынуждены влачить нищенское существование. Денег не заработаешь, потому что на работу тебя никто не возьмет. А если и возьмет, то максимум уборщицей или вахтершей.


На самом деле молодое поколение сейчас часто зарабатывает меньше, чем получают пенсионеры, причем занимаются тем же самым. Например, со мной работал старик, который досрочно ушел на пенсию из-за того, что он неможет подняться на второй этаж. Так у него пенсия больше, чем зарплата у молодого человека пришедшего уму на замену, так как номинал такой же (14 тысяч), но зато с работающего государство берет 13% подоходного налога. Причем если бы он остался работать, до 60 лет, то он бы на работе умер, так как его хватил инсульт когда ему еще не было 60 лет необходимых до пенсии. При этом он не курил.

Сейчас Навальный утверждает, что работая в более-менее нормальных условиях можно зарабатывать 22 тысячи или 35-40 тысяч во вредных условиях на заводе. На самом деле все еще хуже: в нормальных условиях можно заработать 10 тысяч и во вредных условиях на заводе 20-30 тысяч, если блата нет. Если они поднимут пенсионный возраст, то рынок труда еще упадет, а значит платить будут еще меньше.

Так что нынешнему поколению пенсионеров надо завидовать, следующее поколение живет беднее, а следующее за ним еще беднее. Конца этому процессу я не вижу.


Говорят, что если бесплатный суп получают все подряд, то его давать, вообще, не надо. Пускай нищий дохнут от голода, но зато ни капли супа не дадим богатым.

Аналитическая программа "Однако" на ОРТ с алкашом Леонтьевым.

То есть, это пособие для бедных. Которых у нас, к сожалению, много, но это все-таки абсолютное меньшинство. Пособие, которое размазано по всем без разбора. Это все равно, что раздавать бесплатный суп всем поголовно, включая сытых и худеющих. Это вообще не пенсионная система, по сути. Частичным оправданием может служить то, что сегодня эффективно работающих пенсионных систем не существует нигде в мире



Врут про высокий пенсионный возраст на "западе", якобы он там больше 65 лет. На самом деле это не так, так как согласно 102 конвенции МОТ пенсионный возраст рекомендуется устанавливать меньше 65 лет.
Установленный возраст не превышает 65 лет. Однако компетентный орган власти может установить более высокий возрастной предел с учетом работоспособности пожилых лиц в соответствующей стране.


Там бывает минимальная пенсия, которую можно получать раньше. В Испании например с 55 лет можно получать минимальную пенсию 563 евро (41 т. рублей).


В таком пенсионном возрасте есть великий смысл. Власти Испании этим защищают себя от слепоглухонемых работников с диабетом, больным сердцем и старческой умственной отсталостью, котрые от безысходности могут пойти работать, например, водителями и с ними произойдет инфаркт, смерть или инсульт во время движения, тем самым унеся с собой в могилу окружающих.

Поэтому повышение пенсионного возраста ударит не только по бедным, но и по богатым, которым придется пользоваться услугами дедов и старух. Только почему-то про это никто не думает, даже противники повышения пенсионного возраста, хотя по виду повелителей видно, что они уже ничего не видят, хотя еще 60 лет нет. Например, Кудрин уже не видит печатный текст.


Фотография не позднее 2017 года, когда ему было только 57 лет.

А если их лишить ухода на высшем уровне, то они уже в 60 лет помирают, как Улюкаев после ареста.

Это показывает отсутствие у членов Правительства ума или они живут на всем импортном, так как если живут в РФ, то какими-то услугами таких дедов все равно придется пользоваться.

Поэтому я пойду протестовать с любыми противниками повышения пенсионного возраста. Все остальное про повышение пенсионного возраста написали без меня, тот же Навальный, например.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments