?

Log in

No account? Create an account

Цитатник Путина - Мысли злого плебея

30 июл 2023

03:55 am - Цитатник Путина

Previous Entry Поделиться Next Entry

Так как Путин - это вечный лидер России, то пускай в ленте всегда вверху будет этот цитатник Путина, который раскрывает его план. Он будет обновляться.

25 октября 2006 года, «Прямая линия с Президентом России».

Я говорил о доходах населения. Зарплата, допустим, на 12,8 выросла, а производительность труда, важнейший показатель развития экономики и качества экономики, – всего на 6 процентов. И это нехорошо. На это нужно обратить внимание – и на первое, и на второе, имея в виду, что при повышении покупательной способности населения и вообще при росте возможностей участников экономической деятельности, финансовых возможностей увеличивается импорт, и это подавляет развитие собственной промышленности.


24 ноября 2014 года, интервью ТАСС
А что это означает для российского бюджета. Мы бюджет-то рассчитываем не в долларах – в рублях. Упала стоимость рубля, он немного обесценился на 30%. Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар, а получали за него 32 рубля. А теперь товар продали на рубль, а получили 45. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились.


19 июля 2016, встреча с премьер-министром.
Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами


25 апреля 2017, Встреча с представителями деловых кругов Ярославской области

Л.Можейко.
"Мы некоторое время назад радовались обратному укреплению рубля, но теперь замечаем, что тенденция начинает тревожить, потому что конкретно по экономическим параметрам нашего предприятия предельный курс, при котором экспорт остается возможным, – это 55 рублей за доллар. Сейчас, приближаясь к этой границе, мы начинаем беспокоиться."

Путин.
"Но мы понимаем, что одна из ключевых проблем, и, поверьте мне, занимаемся этим практически, я скажу без всякого преувеличения, в ежедневном режиме. Ваши озабоченности нам тоже понятны, мы их постоянно тоже обсуждаем и ищем варианты рыночных мер влияния на эти процессы. Я просто боюсь сказать лишнее слово, чтобы не навредить, потому что здесь угрозы со всех сторон поджидают нас. Хочу вас только заверить, что мы понимаем вашу озабоченность и постараемся предпринять необходимые шаги, усилия, для того чтобы их снять. Настолько, насколько это будет возможно по объективным обстоятельствам. Но будем в этом направлении работать. Ладно? Если бы не было камер, я бы вам сказал более конкретно, но пока на этом остановлюсь."


3 мая 2017, Пресс-конференция по итогам российско-турецких переговоров
Это связано как раз с производством тех самых томатов, о которых Вы сказали. Наши сельхозпроизводители взяли значительные объёмы кредитов, кредитных ресурсов. Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений и так далее. Поэтому по этому виду товаров ограничения пока будут оставаться, так же как и по безвизовым поездкам


13 октября 2017, Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
Теперь, как в таких случаях говорят, о главном. Это к вопросу о том – надеюсь, мы сегодня об этом поговорим поподробнее, – что мы, радуясь большому урожаю, хорошему урожаю, рекордному урожаю, должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях. В таких случаях – что? – избыток предложения порождает снижение цены. Нам нужно над этим подумать.